Dicas: Como organizar o estoque de alimentos

Tenha uma estrutura de estoque adequada

Para um estoque eficiente, tenha estrutura adequada: local arejado, prateleiras limpas e espaçosas, geladeiras para perecíveis e organização cuidadosa.

1

Separe os alimentos por grupos

Organize os alimentos por categorias em prateleiras distintas para facilitar a localização e evitar o contato indesejado entre produtos, otimizando o tempo de busca.

2

3

Identifique cada produto corretamente

Controle o fluxo de mercadorias no estoque, acompanhando reposições e saídas para evitar desperdícios. Etiquete os alimentos com nome, data de validade e fornecedor ou lote.

Organize os alimentos por validade

Organize os alimentos em cada prateleira pela ordem de validade, usando primeiro aqueles que vencem antes para evitar desperdício. Isso é crucial para os perecíveis, que podem ser esquecidos no fundo da prateleira.

4

5

Monitore e limpe o estoque regularmente

Mantenha estoque limpo e organizado, remova itens vencidos, monitore o uso e considere sistemas de gestão para eficiência e controle total do estoque.

Otimize a gestão do seu Estoque

Sistema ágil, completo e simples, para você se preocupar com o que realmente importa: Vender.